社会公益

社会公益

华润斥资4500万 广西建“希望小镇”

发稿时间:2009-11-30    来源:    【字体:    打印

在日前举行的华润置地品牌战略启动会上,华润集团董事长宋林首次公开展示了华润集团践行全新的“企业公民”理念成果——华润希望小镇。位于广西百色的“华润希望小镇”是“华润慈善基金有限公司”运作的第一个社会公益项目,项目建设所需资金4500万元,将全部由华润员工和下属企业共同捐献募集。

    本报讯 在日前举行的华润置地品牌战略启动会上,华润集团董事长宋林首次公开展示了华润集团践行全新的“企业公民”理念成果——华润希望小镇。

  位于广西百色的“华润希望小镇”是“华润慈善基金有限公司”运作的第一个社会公益项目,项目建设所需资金4500万元,将全部由华润员工和下属企业共同捐献募集。

  华润将聘请专业设计公司,对小镇进行整体规划设计,通过就地改造重建,倡导农民出工出资,让农民实现走平坦路、喝干净水、用清洁灶、上卫生厕,从根本上改变当地农民的生活、医疗、教育及休闲娱乐环境。