员工优秀作品

员工优秀作品

春意盎然

发稿时间:2011-03-15    来源:周伟民    【字体:    打印

正当北国春寒料峭,我们的春城已春暖花开,桃红柳绿。吃过晚饭,领着心爱的女儿出来散步,敞开胸怀沐浴着即将西下的夕阳,细心品味着扑鼻的花香,用心静静地倾听着鸟儿的鸣唱,整个身体仿佛投入到春姑娘的怀抱里。蜿蜒清澈的小河,就像春姑娘的彩带;飘落的花瓣,犹如春姑娘彩带上的刺绣一样。杜鹃花、茶花、桃花、樱花和一些不知名的小花小草都来凑热闹,有的花团锦簇,有的含苞欲放,真可谓春意盎然,群芳争艳。

河边上,有打太极拳的、有跳舞的,有相依相偎的恋人。不远处,一群小孩在河边嬉戏,无拘无束,多么的开心。看着看着,仿佛看到了自己的童年时代和小伙伴们在小河里打水仗、捉鱼摸虾的样子。童心未泯的我,情不自禁地拉着女儿加入到他们的队伍中,当起“娃娃头”,顿感自己年轻了许多,玩得多么的舒坦。

不知不觉,夜幕降临,此时的风景又幻化成一幅别样的水墨画呈现在我的眼前,让我伫足观望许久。我爱这春意盎然的春天,我爱这生机勃勃大自然,更爱我们美丽富饶的家乡。