员工优秀作品

员工优秀作品

冬去春来

发稿时间:2011-03-15    来源:徐小雨    【字体:    打印

在现代的生活节奏里,人们都习惯把冬天寒冷的气候,看成万物处于静止休眠状态,但是也在孕育着即将复苏生长的势态。冬天过去,春天萌发勃勃生机,风一阵一阵微微地吹,和风轻拂,柳条轻舞,那变柔和的枝条上排满芽苞,枝端吐出一些新意。沉睡了一整个冬天的心灵,又被徐徐的风给吹醒了。 

告别年少的我,似乎到了一个不上不下的尴尬年龄,总有如临深渊如履薄冰之感。告诫自己:正心,少一些浮华,多一些实在。27岁的男人不应该是公园里的植物,需要别人去修饰;27岁的男人,也不应该是冰箱里的水,需要外力去结实;27岁的男人更不应该是高山之颠的树,需要用高山的威仪来衬托你的高度。27岁的男人应该除去花红叶绿,显露出伟实的干;27岁的男人,哪怕是一片叶子,一根藤萝或者一滴水,但确实是实实在在的自己。27岁的男人,承担了更多的责任,说话做事,关键一点就是不要忘记责任所在和义务所在。   

新的一年开始了,心中扑闪着青春的希翼,藏匿着春的深情,把希望变成一粒种子,埋进这春的泥土里,期待着它生根发芽,长成参天大树,开出繁花朵朵,结出累累硕果。