员工优秀作品

员工优秀作品

月湖

发稿时间:2010-10-14    来源:邹媛    【字体:    打印

昆明的这个七月出奇的热,在钢筋水泥的城市里,熏熏然于每天的机鸣车吠,愈显疲惫,周末下了班与一帮朋友约好去看抚仙湖,湿润一下燥热的心情,驱车半个多小时,无尽的高速路旁乍现一弯清幽的湖水,使我们顿时忘了车途的枯寂,心扉洞开。
   
在湖畔吃过晚饭,我们入住在海王号上,房间不大,但*水的一面是整扇巨大的玻璃,踡在床上就可以看到月夜下的湖和远处的山谷,墨绿色的山峰嵌在星光灿烂的夜空里,山顶上一盏一盏灯光与天际的星光纠缠不清,一片明净的湖水,静静地卧在群山的怀里,在微凉的夜色里沉沉睡去。天空璀灿的星河和黑黝黝的山峰交错叠印在湖水深处,在微风吹起的阵阵涟漪里,轻盈慢舞。一叶小舟乘着月色向湖中轻轻划去,慢慢融入薄薄的深蓝色夜雾,船上隐隐约约是一对情侣。
   
打开阳台的门,清风拂面而来,连绵的海浪低和着远处村子里狗的轻吠拍打着水岸。夜风中轻轻传来腾格尔演唱的《天堂》:蓝蓝的天空,明净的湖水——这就是我的家,我的天堂。