员工优秀作品

员工优秀作品

全新的会议形式,全新的会后感受

发稿时间:2009-12-09    来源:赖敏锐    【字体:    打印

2009年5月65月7两天以会代训的学习,让我对华润的历史有了一个全面的了解,同时也深深的感受到了一种全新的开会模式。从走进会场时就可以感受到和以往在国企开会的不同,以前的开会模式是领导在上面讲,员工在下面听。而这次的开会模式则是让员工讲,领导听。从这一个小小的细节,就可以看到,华润崇尚的是集体的智慧,是团队的配合,并非个人主义。

此外我对行动学习中头脑风暴的学习印象也十分深刻。头脑风暴是一个通过试图寻找解决特殊问题的方法的组员来列举所有的想法的会议方法。在会议中大家通过对“市场开发”和“优质服务”2个课题的探讨。充分激发了自己的想象,头脑风暴的是一个最大限度地获得与感兴趣的领域相关的想法;头脑风暴是一个最大能力地去获得一个新想法的技术;头脑风暴是一个团队的人把社会见识和规则见解用于获得新想法和解决方法的地方;头脑风暴是从原始价值到产生大量的新想法的一次贡献;头脑风暴是一个包括通过悬念的判断来创立新想法而解决问题的部分;头脑风暴是一个大脑产生新的想法的一个创造性状态。

此次辅导会虽然结束了,但带给大家的帮助是十分巨大的,会议中大家积极思考,群策群力,让整个会议取得了良好的效果,让每个人都受益匪浅。我也决心把会议中学到的东西充分的运用到日常工作中去,进一步提高工作效率,创造出更好业绩。